- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
О применении
Экстракты применяются для получения виски, пива, кваса и как добавка в хлебопечении. Использование экстрактов позволяет значительно упростить и ускорить изготовление напитков в домашних условиях. Для получения сусла нужно лишь добавить воды и размешать.
О производстве
Производство солодовых экстрактов осуществляется по классической технологии затирания. Осахаривание проводится ферментами самого солода. Благодаря этому напитки, полученные с использованием экстрактов, имеют оригинальную ароматику и вкус.
О качестве
Экстракты изготовлены только из качественного солода и не содержат патоку, сироп, консерванты и прочие добавки. Экстракты производятся на современном промышленном оборудовании по определенным стандартам. Всё это дает гарантию качества исходного сусла. Срок хранения 2 года при Т от -25 до +25оС. На экстракты оформлены ТУ и декларация о соответствии.
Массовая доля сухих веществ, %: 68-73%
Кислотность: 4.5-6.5
Состав: ячменный солод, гречишный солод.
Фасовка:
- 5л. ПЭТ бутыль (6.7 кг.)
- 3л. ПЭТ бутыль (3.9 кг.)
Для получения сусла плотностью 12-14 % 1 кг концентрата разбавить в 4,5 литрах теплой (36-40 гр. С) воды. Норма задачи сухих дрожжей 1-2 гр. на 2 литра сусла. Время сбраживания при Т 30-33 гр. С - 3-4 суток (в зависимости от дрожжей может меняться). Нормальная конечная плотность 2-4 %
Брага | Для зерновых браг |
Назначение | Концентрат солодовый |
Страна-производитель | Россия |
Бренд | Вижер |
Солодовый экстракт «Ячменно-гречишный» отзывы
